大葉としらすの塩麹たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はせん切りし、しらすとともに溶き卵へ加え、★を加えてよく撹拌します。
- 2 たまご焼き器へグレープシードオイルを加えて中火で慣らし、余分な油はペーパーで拭いて、1の卵液を薄く流し入れたら、すばやくまとめます。
- 3 2を卵液2/3量くらいまで、油を塗り直しながら繰り返します。ふんわり柔らかくまとめることを意識して、形を調えるのは卵液残り1/3量からにすればOKです。
- 4 全ての卵液を巻きまとめたら、巻き簾で巻いて軽く形を整えてから6等分に切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のマヨネーズでまろやかに柔らかく仕上がります。