焼き舞茸と胡瓜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーなどで★を混ぜ合わせ、5mm角くらいに切った胡瓜を和えます。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いてから並べて、こんがり焼きます。あまり返さないよう、舞茸がしんなりしないうちに焦げ目がつくようにします。
-
3
2の粗熱が取れたら、1へ加え混ぜて冷蔵庫て軽く冷やしましょう。
豚肉は食べる前に茹であげ、ざるで水切りして、粗熱を取ります。 - 4 3を全て混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません