焼き舞茸と胡瓜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

焼き舞茸と胡瓜の豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと焼いて、サッと茹でたら、和えるだけ。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 50~60g
  • 胡瓜 1/3本
  • 舞茸 1/2パック
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/4
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★穀物酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパーなどで★を混ぜ合わせ、5mm角くらいに切った胡瓜を和えます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに割き、フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いてから並べて、こんがり焼きます。あまり返さないよう、舞茸がしんなりしないうちに焦げ目がつくようにします。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、1へ加え混ぜて冷蔵庫て軽く冷やしましょう。
    豚肉は食べる前に茹であげ、ざるで水切りして、粗熱を取ります。
  4. 4 3を全て混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りと風味の良いサラダにしたくて

  • レシピID:1880014846
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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