ジューシィ竜田揚げのせパリポリお漬物サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは千切りにしてざるへ入れ、ステンレスボウルで受けて冷蔵庫で軽く冷やします。
ピーマンと赤パプリカは種を除いて薄切りにしましょう。 -
2
冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、冷水にとって氷水でしめ、水気をしっかり切ります。
竜田揚げは焼き戻して置きましょう。 - 3 大根の漬物をみじん切りし、★と混ぜ合わせたら、2のさぬきうどんと均一に和え、器へ盛りましょう。
-
4
3の上へ1のレタスを被せ、1のピーマン、赤パプリカを散らします。
中央へ2の竜田揚げを盛れば完成です。
今回は大根の漬物に漬け込んだオレンジ果皮も千切りして添えました。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません