しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三十雑穀 黒を300㏄の水に浸けて15分ほど置きます。
-
2
レタスは8mm幅の千切りにします。
人参、ベーコンはそれぞれ8mm角くらいにカットしましょう。 -
3
厚手鍋に2のベーコンを加えて弱火にかけ、じっくり脂を滲みだしながら炒めたら、2の人参を加えてサッと炒め、1を水ごと加えます。
沸騰してきたら★を加えましょう。 -
4
3のアクを除きながら8分ほど煮込み、あらかた具材に火が通ったところで、2のレタスを加えます。
混ぜ合わせながら、レタスに火を通しましょう。 -
5
4へ同量強の水で溶いた片栗粉を加え、緩くとろみがついたら、☆で味を調え、オリーブ油を回しかけて火を止めます。
器に盛り、乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません