アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え レシピ・作り方

アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かぼすこの爽やかな辛味と風味が美味しい、簡単おつまみです。

材料(1〜2人分)

  • アボカド 1/2個
  • イカそうめん 30g
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • (A)かぼすこ 小さじ1/3
  • (A)ごま油 小さじ1/4
  • 豆苗 10本くらい

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除き、縦4等分、厚さ5ミリ程度のイチョウ切りにします。
  2. 2 1とイカそうめんを(A)で和えて器に盛り、豆苗を2センチ幅くらいにカットして周りに散らせば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみがほしくて

  • レシピID:1880011811
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アボカドとうみょう(豆苗)
料理名
和え物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る