自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 生七味※ 小さじ1/3
- ※レシピID:1880008807 上記
- (A)醤油 大さじ3
- (A)本みりん 小さじ1
- (A)グラニュー糖 5g
作り方
- 1 厚手の小鍋に(A)を加えて、中弱火で煮立て、表面全体が細かい泡で覆われたら火を止め、完全に冷まします。
- 2 1へ生七味を加え混ぜ、卵黄のみを落として、冷蔵庫で1晩漬け置けば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおつまみに、温かいご飯にのせれば、ちょっと贅沢な卵かけご飯になりますよ!