自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵 レシピ・作り方

自家製本返し&生七味漬け もっちり円やか爽やか卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
醤油漬け卵をもっと味わい深く、爽やかに仕上げた逸品。
そのままおつまみに、温かいご飯にのせれば、ちょっと贅沢な卵かけご飯になりますよ!

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 生七味※ 小さじ1/3
  • ※レシピID:1880008807 上記
  • (A)醤油 大さじ3
  • (A)本みりん 小さじ1
  • (A)グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 厚手の小鍋に(A)を加えて、中弱火で煮立て、表面全体が細かい泡で覆われたら火を止め、完全に冷まします。
  2. 2 1へ生七味を加え混ぜ、卵黄のみを落として、冷蔵庫で1晩漬け置けば、完成です。

きっかけ

爽やかな生七味の風味を活かしたくて

  • レシピID:1880010882
  • 公開日:2015/04/05
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卵黄 生七味 醤油漬け 簡単
料理名
卵黄醤油漬け
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