紅鮭とアボカドの豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

紅鮭とアボカドの豆腐クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほとんど豆腐で作ったローカロリーなクリームパスタ。紅鮭の塩気と旨味で調味も楽ちんです。

材料(1人分)

  • スパゲティーニ(ディチェコ) 85g
  • 紅鮭 焼いた状態で30g
  • アボカド 1/2個
  • 絹ごし豆腐 160g
  • だし醤油 小さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)コーヒーフレッシュ 大さじ1
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)粉末かつおだし 小さじ1/4
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を小鍋に入れ、マッシャーで潰してピュレ状態にしたら、(A)を加え混ぜます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 1を弱火にかけ、沸騰してきたら、焼いた紅鮭のほぐし身を加え、均一にあえて火を止めます。
  4. 4 アボカドの種と皮を除き、1〜2㎝角にカットして、だし醤油で和えます。
  5. 5 2で茹で上がったパスタをざるにあげてしっかり湯きりし、3へ加えて和え、器に盛ります。
  6. 6 5に4のアボカドを散らし、柚子七味を振れば完成です。

きっかけ

ローカロリーなクリームパスタにしたくて

  • レシピID:1880010388
  • 公開日:2014/11/17
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
紅鮭の豆腐クリームパスタ
嵯峨 恭也
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