パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー レシピ・作り方

パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩漬レモンとヨーグルトで穏やかな酸味と塩気がおいしい、夏のコールスローです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • パンチェッタ 10g
  • 塩漬レモン みじんぎり小さじ1/3
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)タイム(パウダー) 少々
  • (A)ヨーグルト 大さじ1
  • (A)グレープシードオイル 大さじ1/2
  • (A)蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りして塩を振り混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら、さっと水洗いして水気をしっかりと絞り切ります。
  2. 2 (A)を泡立て器でよく混ぜ合わせます。グレープシードオイル以外の材料を混ぜてから、オイルを加えて混ぜるとよいです。
  3. 3 2に塩漬レモンと1のキャベツ、粗みじん切りしたパンチェッタを加えて、均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

パンチェッタがお値打ちに買えたので。

  • レシピID:1880009760
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
コールスロー ヨーグルト レモン パンチェッタ
料理名
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る