♥ ほうれん草&豚バラ肉のしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 2束
- 豚バラ薄切り 300g
- 椎茸 3個
- 白舞茸 半P
- 焼き豆腐 1丁
- あごだし汁 1300㏄
- わさび昆布茶 大さじ2
- 大根おろし 3分の2カップ程度
- ゆずぽん お好きな量で
作り方
- 1 ほうれん草は半分くらいの長さに切って、少量ずつ、お塩の入ったお湯で10秒ほど湯がいて水に取り、ざるにあげた後水分を絞っておきます。
- 2 豚バラ肉は食べやすい長さに切り、椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。焼き豆腐は一口大に切ります
- 3 グリル鍋にあごだし汁を入れて煮立ったらわさび昆布茶を入れ、具材をしゃぶしゃぶします
- 4 大根おろしにゆずぽんを入れて頂きます頂きます
- 5 大根おろしが具材に絡まりさっぱりと美味しく頂けます
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと湯がいてあく抜きをして置きます。豚肉はしっかりと火を通しましょう(#^.^#)
- レシピID:1240067963
- 公開日:2023/12/13
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