❤ ピタヤで頂く! ミルクゼリー ❤ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 牛乳 200cc
- 粉ゼラチン 6g
- 砂糖 25g
- ピタヤ(冷凍) 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに少量の水をかけてふやかしておきます。
- 2 ピタヤは解凍しておきます。
- 3 小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。火からおろして1も加えて溶かし、プリンカップに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 ピタヤを上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)