ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 おでんのダシの調味料を合わせてから火にかける。煮立ってきた所で“もっと美味しくなる!おでんダネ”を入れて煮込む。
- 2 沸騰したら他の具材をお好みで入れ全体に味が染みるまで加熱。一旦火を止め冷まして食べる前にまた沸騰させるとより味が入る。
きっかけ
ずっと何度も作ってイマイチだったけれど、自分で納得のいくおでんだしが出来たので。
おいしくなるコツ
具はお好みでどうぞ。 写真の具は、練り物4種、巾着卵、こんにゃく、大根、じゃがいも、鶏肉…です。
- レシピID:1330002860
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
175 件
つくったよレポート(175件)
レシピへのコメント
-
蓮727 2014.11.29 19:44
「和風だし」「昆布だし」というのは、粉末状になっているやつのことでしょうか?
だし汁じゃないですよね?
変な質問だったらすみません。。。
料理下手でよくわからないのです。。。