豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め
aaru
aaru
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに切っておく。味噌、醤油、みりん、酒、砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらエリンギも加えて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料を加え、焦げないように手早く炒めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を、味噌味で炒めました。

  • レシピID:1040009448
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • eina
    eina
    2020/09/18 20:52
    豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ゆいぬぅ
    ゆいぬぅ
    2019/06/30 19:33
    豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め
    玉ねぎを小松菜にしてみました(*^^*)
    めちゃくちゃおいしかったです!
    ありがとうございます☆
  • cassis3373
    cassis3373
    2019/06/20 17:34
    豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め
    エリンギが余っていたので作りました。しっかりした味付けでごはんが進みました!美味しかったです♪
  • こたろーらも
    こたろーらも
    2019/06/17 14:47
    豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め
    ごはんも進むし、とても美味しかったです!また作ります。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る